En poursuivant votre navigation sur Klubasso, vous acceptez l’utilisation de cookies. en savoir plus   OK


Cette fonction sera disponible prochainement.
Vous en serez informé via la lettre d'infos.
Chaque jour des fonctions sont réactivées et signalées dans le GUIDE.
Nous faisons notre maximum, merci pour votre compréhension.

Ne surchargez pas le Service Assistance en demandant quand cette fonction sera disponible, votre demande n'aurait pas de réponse.
Passage à Niveau 418
Sensibiliser et inciter à l'utilisation du train, moyen de transport écologique.
www.klubasso.fr/passage-a-niveau-418
Perpignan
Pyrénées-Orientales (66)
voir infos contacts
Passage à Niveau 418
Sensibiliser et inciter à l'utilisation du train, moyen de transport écologique.
www.klubasso.fr/passage-a-niveau-418
RETOUR LISTE ACTUS
MAS CORREGADA
 
article de Xavier VILAMAJO QUERALT | 17 septembre 2018 | vu 153x


Sur le site du "Mas Corregada" lieu du siège de notre association PN-418, se déroulent plusieurs activités comme:
- Association PN-418, manifestations événementielles, Information Tourisme, présentation et dégustations de produit de terroir du Pays Catalan, conférences et exposés sur l'histoire des Catalans, du Patrimoine Naturel Historique et Traditions, Sensibilisation à la protection de la planète en utilisant le Train comme moyen de Transport écologique etc...
- Huile d'Olive du Mas, une petite production à partir d'Oliviers qui ont entre 400 et 500 ans. Exposés sur la culture des oliviers, de la consommation de l'olive en territoire Catalan depuis plus de 10 000 ans , ainsi que de son huile.
- Cuisine Catalane: Patrimoine des Pays-Catalans. Dans les années 1990 à l'invitation de Xavier, Madame Eliane COMELADE-THIBAUT écrivain, historienne gastronomique est venue au Mas CORREGADA donner des cours de Cuisine Catalane aux membres de son association. Le but était d'enseigner, de faire connaitre et promouvoir l'art culinaire des Pays-Catalans. Elle à invité des Chefs de cuisine afin d'animer ses cours, et le 27 janvier 1991 elle a invité un Chef de Catalogne Sud: Carme RUSCALLEDA du restaurant "Sant Pau" à St. POL de MAR. Il se trouve qu'aujourd'hui, cette dame est le Chef le plus étoilé au Monde avec 7 étoiles au Guide Michelin. Madame COMELADE est auteur de plus de 60 ouvrages sur la Cuisine Catalane, et a reçu du gouvernement catalan de Barcelone, la plus haute distinction, la Croix de Sant-Jordi (équivalent de la Légion d'honneur).
- Locations de Vacances: Xavier loue sa maison qui est un Mas de 1858.
- France Passion: est un réseau national et international d'accueil chez des privés pour les voyageurs en Camping-Car. Ici au Mas CORREGADA les voyageurs de passage dans notre région, peuvent faire étape et stationner pour une nuit où 24 h.
- Point Info Tourisme: des documentations et informations sur le Patrimoine Naturel, Historique, Traditions, Gastronomie (vente de Livres sur la Cuisine Catalane) Parcs et attraction, Parcs Animaux et nature, divertissements etc...
Le département du 66 est en effet le plus riche des départements français de par le nombre de monuments historiques, il est celui qui possède le plus de monuments classés (voir document informatif à ce sujet: Vous ne connaissez peut être pas bien notre région catalane-Nord).
Contact: Xavier - Tél: 06 81 32 41 68 - Mail: xavilamajo66wanadoo.fr

REMERCIER
19

POSTER COMMENTAIRE

homme   femme
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

si vous êtes membre, identifiez-vous pour que vos nom/photo s'affichent



Démarcharge commercial interdit
AGENDA
aucune date
ANNIVERSAIRES
aucun pour Septembre
DERNIÈRE VIDÉO

Arrivée Paquebot le Lydia:11 juin 1967 (sera ensablé)
DERNIERS INSCRITS
PHOTO DÉCOUVERTE